Каждый пятый американец считает Россию врагом США, свыше трети – недружественной страной
Северная Америка Социальная сфера

Каждый пятый американец считает Россию "врагом" США, свыше трети – "недружественной" страной

Каждый пятый американец считает Россию "врагом" США, свыше трети – "недружественной" страной. Таковы данные последнего опроса, проведенного телекомпанией Си-эн-эн совместно с исследовательской службой ORC

Почти 60 процентов американцев считают, что Россия является или "недружественной" или "враждебной" страной для США. Таковы данные последнего опроса, проведенного телекомпанией Си-эн-эн совместно с исследовательской службой ORC.

Несмотря на то, что это именно Америка постоянно задирает и пытается сделать больно России, организуя у ее границ "цветные революции", окружая ее своими базами и подвергая экономическим санкциям, "врагом" Россию считают 21 процент американцев, "недружественной" страной – 37 процентов. Здравый смысл и умственные способности, однако, не подвели 8 процентов респондентов, считающих Россию союзником США, и еще 31 процент опрошенных, которые относятся к России как к "дружественной" стране.

Весьма любопытно, как эти цифры отличаются от аналогичного опроса 2011 года, когда многие на Западе - по инерции 90-ых годов - не считали Россию способной за себя постоять и иметь ценность в качестве союзника. Тогда ее сочли "врагом" всего 9 процентов американцев и еще 16 процентов увидели в ней союзника. Иными словами, тогда – списали, теперь – вновь заметили, причем во всех отношениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: