сегодня: 22/11

Каждый год в России пропадает порядка 45 тысяч детей

Каждый год в России пропадает порядка 45 тысяч детей

В Национальном Центре помощи пропавшим и пострадавшим детям рассказали о страшных цифрах статистики.

Каждый год 30 августа отмечается Международный день пропавших без вести. Аккурат к этой дате Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям подготовил отчет по статистике исчезновения детей в России.

В нем отмечается, что ежегодно в нашей стране пропадает примерно 120 тысяч человек. Среди них около 45 тысяч - это несовершеннолетние. Благодаря активности правоохранительных органов и волонтеров половину от этого количества людей удается найти в течение трех суток. Если же этого не происходит, органы правопорядка объявляют человека в розыск.

Отмечается, что в среднем за год в розыск объявляется около 60 тысяч человек, в том числе 10 тысяч детей. Что вызывает наибольшее беспокойство, 2 тысячи из них - это малолетние. Примерно 1,5 тысячи детей по прошествии года остаются в розыске и на следующий год.

В Центре сообщают, что наиболее частая причина исчезновения несовершеннолетних в России - это самовольный уход из дома. На втором месте - преступные действия в отношении детей и несчастные случаи.

"Главное в вопросах поиска детей - это оперативность. Каждая потерянная минута - неоправданный риск для ребенка", - приводятся слова председателя попечительского совета Центра Елены Мильской на официальном сайте организации.

Она подчеркивает, что добровольцы и волонтеры ее Центра готовы оказывать официальным органам помощь в поиске детей круглые сутки, без перерывов на выходные и праздники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх