сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Каждый десятый гражданин России отдает банкам до 75% доходов

Каждый десятый гражданин России отдает банкам до 75% доходов

От 20 до 25 процентов всех выданных в России кредитов находятся в проблемной зоне.

Согласно данным нового доклада рейтингового агентства S&P, в российских банках продолжает накапливаться значительный объем проблемных долгов. От 20 до 25 процентов всех выданных в России кредитов находятся в проблемной зоне. В целом операционная среда для российской банковской системы остается сложной.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эту статистику в эфире телеканала.

"По данным президентской Академии госслужбы и народного хозяйства, у 4 процентов российских граждан, ранее взявших в банке кредит, сумма доходов меньше ежемесячного платежа по долгу. Примерно 10 процентов вынуждены отдавать банку от 50 до 75 процентов всего заработка. Каждому четвертому банковский кредит стоит от 25 до 50 процентов всех поступлений", - сказал эксперт.

Он добавил, что данные по потребительским кредитам относительно открыты, а по займам бизнесу истинную картину установить практически невозможно.

"Кредиторы не выставляют на продажу залоги предприятий, потому что на рынке сейчас они стоят ниже, чем сумма ранее выданных кредитов и начисленных процентов. Как замечают эксперты, залоговые активы фактически становятся бесхозными: владельцы ими уже не управляют, а банки не способны это сделать. Иначе придется показывать серьезные убытки в своих балансах", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх