«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый день прирост: Турки умоляют русских не летать в Турцию - настойчиво и матом
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Туризм Турция В мире

"Каждый день прирост": Турки умоляют русских не летать в Турцию - настойчиво и матом

Когда после улучшения ситуации с COVID-19 государства начали открывать границы, в Турцию хлынули туристы из России. Теперь жители курортных городов умоляют русских не летать в Турцию. Причём делают это очень настойчиво и матом. "Каждый день прирост", - говорят они.

Летом 2020 года отпускникам из России пришлось выбирать между курортами Краснодарского края и Крыма, Абхазией и Турцией. Туристы хлынули за границу в бюджетные и люксовые отели после 1 августа. И уже через месяц турки попросили их больше не прилетать. Опять дело в коронавирусе: зафиксирован прирост заболеваемости.

Жители турецких курортных городов в своих требованиях достаточно грубы и не стесняются в выражениях.

"Сидите дома! Не летите в Турцию. Из-за вас, (непечатно)-муха, наши дети в школу не ходят! На дистанционке! И каждый день идёт прирост заражённых! В Турцию (непечатно) они захотели!" - обращаются турки к русским в соцсетях.

"Тут мэр Антальи скоро помрёт от COVID. Посидели бы дома! Столько тут больных и (непечатно) туристов", - пишет другой человек.

Люди предупреждают, что Турция "скоро захлебнётся в заражениях", и призывают перед оплатой тура посмотреть статистику заболеваемости, почитать новости.

"Все летят в эту страну, даже не откроют и не читают, что происходит там", - приводит "Рамблер" ещё одно высказывание местных жителей.

На весь этот поток брани и призывы жители России ответили. Без мата, но по делу.

"Да вообще плевать, что там происходит! Если я хочу отдыхать и это можно сделать в открытой стране, почему нет? Это вы на своё правительство кричите, а не на отдыхающих!" - посоветовала одна из туристок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Разборки на ресепшен - каждый день": Русские в Турции придрались к названию отеля