«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый день мы теряем людей: Врачи бьют в набат и умоляют оставаться дома на майские
Фото: Konstantin Kokoshkin//Globallookpress
Общество Медицина

"Каждый день мы теряем людей": Врачи бьют в набат и умоляют оставаться дома на майские

Главный врач городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко напомнила, что заболеть COVID-19 может каждый, а умереть от него - даже те, кто молод и не имеет сопутствующих заболеваний. "Каждый день мы теряем людей", - говорит она о всё возрастающем числе летальных исходов. Врач взмолилась о том, чтобы жители страны оставались дома на майские праздники.

Лысенко записала видео, в котором попросила жителей Москвы и всей России проявить сознательность. Она напомнила: коронавирус всё чаще и чаще поражает молодых людей без каких бы то ни было хронических заболеваний. Появляется новая информация о COVID-19, но пока об этой болезни известно далеко не всё. Ролик размещён на портале "Комсомольская правда".

"Каждый день, к сожалению, мы теряем людей. Во многих случаях медицина остаётся бессильной. Пустые койки в реанимации - это не снижение количества заболевших тяжёлой формой. Это чьи-то ушедшие жизни", - произнесла врач одной из самых больших больниц в Москве, куда привозят больных с коронавирусной инфекцией.

Лысенко подчеркнула: врачи жертвуют сном и отдыхом, работают сутками, "часто на пределе сил". Но им можно помочь. Для этого достаточно просто остаться дома и продолжить соблюдать режим самоизоляции.

Сейчас, поверьте, не время испытывать медицину на прочность, - отметила главврач ГКБ №52.

От себя и от лица своих коллег Марьяна Лысенко попросила людей сделать правильный шаг, позаботиться о себе и своих близких.

В России режим нерабочих дней продлён до 11 мая. Ограничительные меры, введённые в связи с эпидемией коронавируса в стране, сохраняются. 29 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что если в майские праздники жители России продолжат придерживаться режима самоизоляции, то можно будет надеяться, что наступит плато.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "ИВЛ - не лечение": Врачи намекнули жителям России, что майские шашлыки могут стать последними
Загрузка...