"Каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек" - "Известия"

  • Каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек - Известия
Фото: Daniel Bockwoldt/Globallookpress

Газета "Известия" со ссылкой на украинского министра сообщила, что, по последним данным, население Украины за 18 лет уменьшилось на 11 млн человек, а каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек. По словам министра, в последнее время сокращение населения страны идет особенно быстрыми темпами.

Ускоренные темпы сокращения населения Украины, по мнению Дмитрия Дубилета, обусловлены тремя основными причинами — это утрата территорий, миграция и "демографический тренд".

По мнению чиновника, по количеству населения страны больно ударила утрата Крыма и Донбасса — на этих территориях совокупно проживают около 5,5 млн человек.

Также в убыли населения виновен низкий уровень доходов украинцев: в поисках лучшей жизни они в больших количествах покидают родину. Всего за рубежом, только по официальным данным, проживают и работают от 3 до 4 млн граждан страны. Как пишут "Известия", каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек.

С Украины бегут и "мозги", и "руки" - это следует из доклада Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук. Специалисты предупреждают, что к 2050 году в стране останется 30 млн жителей.

Ещё одна причина — низкая рождаемость: по официальным данным, на 100 умерших на Украине приходится всего 59 новорожденных. Этот показатель, пишут "Известия", даже ниже, чем в неблагополучных 1990-х. Социологи предрекают Украине ещё более глубокий демографический кризис в ближайшее время — его пик придётся на 2022–2030 годы.

Газета приводит мнение украинского публициста Александра Карпеца, который предполагает, что Украине грозит "обезлюдивание целых территорий". Карпец не исключает, что эти территории когда-нибудь заселят китайцы.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Демография, народосбережение и нравственность: Замглавы ВРНС Малофеев о судьбоносной для страны "Русской мечте - 2050"

Работать на демографию, а не нарушать нравственность: Малофеев рассказал, какие претензии накопились к Мединскому

"Нацпроекты - это средство, демография - это цель": Пожигайло о народосбережении в послании президента России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация