«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждую ночь снилось: Саакашвили запутался в показаниях о причинах возврата в Грузию
Фото: Evgen Kotenkoukrinform/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Каждую ночь снилось": Саакашвили запутался в "показаниях" о причинах возврата в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил в интервью своё возвращение в страну. Правда, запутался в "показаниях". До этого Саакашвили упоминал об участии в выборах. Теперь же заявил, что причиной приезда стала безграничная тоска. "Каждую ночь снились разные места в Грузии", - сказал он.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью, которое он дал грузинскому телеканалу Mtavari TV, объяснил причину своего возвращения. Он заявил, что испытывал "безграничную тоску" по родине.

"Каждую ночь снились разные места в Грузии. Я посетил Батуми, Кутаиси, Поти, Ланчхути, несколько мест в Самегрело. Я попробовал лобиани на перевале Рикоти и до задержания заказал хинкали. К сожалению, успел съесть только одну штуку", - рассказал экс-президент.

Правда, раньше у него была другая версия причины возвращения - он упоминал о грядущих выборах.

Напомним, 1 октября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о возвращении в свою страну. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook: "Доброе утро, Грузия, уже из Грузии спустя восемь лет". До этого Саакашвили говорил, что собирается вернуться к октябрьским выборам в органы местного самоуправления.

На родине экс-президента Грузии давно объявили в розыск за целый ряд коррупционных преступлений. Кроме того, он был лишён грузинского гражданства, так как получил украинский паспорт и был назначен на государственную должность на Украине. Грузинские власти неоднократно заверяли, что тот будет задержан сразу же после пересечения границы. 

Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что Саакашвили хочет устроить на родине госпереворот. Именно это намерение он считает причиной возвращения Михаила Саакашвили в Грузию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...