"Каждое кривое слово напоминает, кто виноват": Вассерман указал на "странные совпадения" с боингом в Иране

  • Каждое кривое слово напоминает, кто виноват: Вассерман указал на странные совпадения с боингом в Иране
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Политический эксперт Анатолий Вассерман, рассуждая на тему "Кто запустил иранскую ПВО и сбил боинг" в Иране, указал на "странные совпадения" в связи с этой авиакатастрофой. "Каждое кривое слово напоминает, кто виноват", - подчеркнул эксперт.

Известный политический эксперт Анатолий Вассерман в своём блоге на РЕН ТВ попытался ответить на вопрос, кто запустил иранскую ПВО и сбил боинг.

Он напомнил, что авиакатастрофа украинского боинга произошла 8 января сразу после взлёта из тегеранского аэропорта. Все, кто был на борту (9 членов экипажа и 167 пассажиров), погибли. Через три дня Иран признал, что самолёт был сбит. Расчёт ПВО принял украинский боинг за крылатую ракету и не смог связаться с руководством.

"Открытым текстом признаю: подобные трагедии бывают, хотя и редко", - сообщил Вассерман, напомнив о трагедии 1988 года, когда американский эсминец перепутал иранский аэробус с истребителем и сбил его. Жертвами ошибки эсминца стали 16 членов экипажа и 274 пассажира, включая 65 детей.

Вассерман напомнил, что после трагедии семьям погибших выплатили компенсации, "но в отличие от Ирана не извинились". Напомнил эксперт и о награде для капитана эсминца, у которого в отличие от иранских военных и связь работала, и сигнал "гражданский борт" действовал.

"Странные совпадения, - указал Вассерман и, продолжив свою мысль, добавил: - Неужто катастрофа под Тегераном не совсем случайная?"

Он отметил, что для веры в подобную версию достаточным будет послушать украинских политиков. Привёл в пример голословные обвинения Турчинова в адрес России и его требование привлечь и Москву в качестве ответчика за сбитый украинский боинг.

Обратив внимание на то, что Киев привык обвинять Россию, Вассерман напомнил "открытым текстом" о том, что вооружение, накопленное в Незалежной ещё во времена Советского Союза, в основном "распродано ещё до государственного переворота - и многое купили явные преступники". Эксперт пояснил, что "киевские марионетки защищают заокеанских хозяев", которые, мол, разжигают по всему миру пожары ради того, чтобы погреть на этом руки. "Но каждое кривое слово напоминает, кто виноват, - подчеркнул Вассерман. - А значит, и указывает, что делать".


Ссылки по теме:

"Расследование не окончено, но вы виноваты. Так мужики себя ведут?" Лавров - о крушении "Боингов" на Украине и в Иране

"Летать на чём угодно, только не на "Боинге": Сатановский дал совет для каждого от менеджера Boeing по качеству

"Смотрите в правый верхний угол": Коц разоблачил видео с двумя ракетами, пущенными в украинский "Боинг"

Оставить комментарий

Женщины рискуют умереть молодыми: Академик назвал признаки скорого отрыва тромба Иметь "домики-шмомики" и второй паспорт больше не получится: Михеев расстроил "светлолицых"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже