«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждая какашка… очень больно бьёт: Ефремов песней оскорбил и Золотова, и нацгвардяшек
Фото: © Genrietta Peryan/Globallookpress
Общество

"Каждая какашка… очень больно бьёт": Ефремов песней оскорбил и Золотова, и "нацгвардяшек"

Ролик с песней Михаила Ефремова о "нацгвардяшке" и Викторе Золотове, а также актёре Павле Устинове, по всей видимости, спустя недели после реального выступления стал поводом для скандальных обсуждений в Сети. Зрители полагают, что словами песни Ефремов оскорбил и Золотова, и сотрудников-"нацгвардяшек".

В соцсетях распространяют небольшой фрагмент выступления актёра Михаила Ефремова, где он в образе Чебурашки исполняет песню от имени нацгвардейца. Неуверенной походкой Ефремов выходит на сцену, мелкими шажками подходит к микрофону и поёт, что когда он "был странным" и жил в "городишке ..." (рифма на "странный"). А после...

"Ходил на танцы пьяный, а кто сейчас не пьёт? Теперь я нацгвардяшка и каждая какашка меня при встрече очень больно бьёт", - в образе Ефремова, помимо ушей Чебурашки, есть и бронежилет. 

Сверяясь с текстом песни, актёр под хохот зала продолжает:

"Я повидал немало через своё забрало. Из-под забрала виден жуткий вид. Из проходящих граждан стаканчиком бумажным меня ударить каждый норовит. Живу я в ожиданье физических страданий, я дома в Мухосранске так сильно не страдал. Меня любой "как здрасьте" ухватит за запястье за то, что я ему по морде дал..."

В своей песне Ефремов упоминает и главу Росгвардии Виктора Золотова, отметая возможность предположить, что поёт он о вымышленных персонажах. Кроме того, делает отсылку к делу актёра Павла Устинова, который был обвинен в сопротивлении сотруднику Росгвардии, но затем оправдан. По всей видимости, ролик был записан на волне бурных обсуждений инцидента. 

Надо сказать, пользователи в Сети негативно отнеслись к этому творчеству, посчитав, что слова песни оскорбительны по отношению и к Золотову, и к силовикам. А также отметили, что после таких "композиций" не стоит говорить, что в России нет свободы слова. 

"Говорят они, что в России нет свободы слова. Это ли не свобода? Каждый может кричать что угодно. Верните ценз в "искусство" уже", - пишет @sanitar1978.

"Почему его не посадят?" - добавляет @WvWfx3FkLnYubxE.

"Тут вопрос не в том, что он несёт! Вопрос в том, что кому-то это нравится и он ходит на эти зрелища! Это ж как себя не любить-то надо, чтобы на такие спектакли ходить?!" - пишет @ivganador.

Фото: twitter.com/redsquare2018.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Лишь бы не русским": Пользователи Сети выяснили, как актёр Михаил Ефремов стал "чувашем"
Загрузка...
Загрузка...