Каждая десятая жертва - врач: Вспышки коронавируса в больницах объяснил Викулов. На примере Коми

  • Каждая десятая жертва - врач: Вспышки коронавируса в больницах объяснил Викулов. На примере Коми
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач-инфекционист Георгий Викулов объяснил, как происходят внутрибольничные вспышки коронавируса, на примере ситуации в Коми. Он заметил, что похожее разворачивается и в Италии, где каждая десятая жертва COVID-19 - медик.

Врач-инфекционист, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов прокомментировал в интервью, данном телеканалу Царьград, ситуацию, сложившуюся в одной из больниц Сыктывкара, где COVID-19 заболели уже 53 человека.

По словам специалиста, внутрибольничные вспышки инфекции - это не что-то новое при коронавирусах. Тем не менее без окончательных итогов тестирования пока сложно предположить, как могло произойти столь массовое инфицирование.

Он заметил, что подобные случаи маловероятны при коронавирусной инфекции. Чтобы так случилось, заразившиеся должны были находиться в закрытом и очень тесном пространстве. Либо изначально было несколько инфицированных внутри отдельных групп пациентов.

"Да, не часто, но всё же такое случается", - продолжил Викулов. При этом он заметил, что жертвами таких эпизодов становятся многие медики. Так произошло и в Италии.

"Десять процентов тех, кто погиб в Италии, - это медики. […] К большому сожалению. Потому что это ещё означает, что и меры защиты недостаточные у врачей и их нужно пересматривать и модернизировать, безусловно", - подытожил эксперт.

 

 

 

 


Ссылки по теме:

Повторит ли онкоцентр Блохина судьбу больницы в Коми? Пациентов изолировали по палатам

Вместо тысячи предположений: СК РФ выяснит причину массового заражения коронавирусом в больнице Коми

Сотрудница больницы в Коми, где заразились полсотни человек, умерла. Родные не верят в пневмонию

Обсудить
Читать комментарии
Снял все свои сбережения и взял кредит на 500 тысяч: Как мошенники бессовестно наживаются на пенсионерах Ближайшие недели могут стать адом: Вашингтон запросил у Пентагона 100 тысяч мешков для трупов - Bloomberg
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация