Казарновская: В Хворостовском все было уникально - тембр, внешность, сценическое обаяние, мужественность

  • Казарновская: В Хворостовском все было уникально - тембр, внешность, сценическое обаяние, мужественность
Фото: globallookpress.com

"Это невероятная утрата, кошмарная новость", - говорит Любовь Казарновская о смерти Дмитрия Хворостовского.

Оперная певица, педагог, профессор Любовь Казарновская в беседе с телеканалом Царьград принесла соболезнования в связи с уходом из жизни оперного певца Дмитрия Хворостовского. Казарновская называет смерть коллеги невероятной утратой. 

Любовь Казарновская знакома с Дмитрием Хворостовским с 1988 года. Тогда они вместе с Ходорковским и Ольгой Бородиной дебютировали на сцене Мариинского (тогда Кировского) театра. 

"Все отмечали невероятную красоту тембра его голоса. Есть, были и будут голоса оперные, которые "прошибают" оркестр, трубным гласом звучат в оперных театрах, как я их называю, "кавалерские" голоса, такие аристократические тембры. Вот у Димы был именно такой кавалерский, аристократический тембр, который для таких партий, как Онегин, Демон, Дон Жуан, подходил идеально", - говорит Любовь Казарновская.

У Дмитрия Хворостовского были уникальный тембр, внешность, сценическое обаяние, мужественность, говорит Казарновская. Это всегда его от всех отличало. Для вокального мира это громадная потеря - таких голосов всегда было мало, а сейчас и подавно.

"Сейчас не время тембров, сейчас время громкости. А Дима брал другим. И не только в опере, не только на концертной эстраде, в классическом романсе, он замечательно пел старинные романсы, советские военные песни, которые зазвучали неожиданно проникновенно для всех нас, его коллег, я не говорю про ветеранов войны, для которых это был просто подарок, - добавляет собеседница Царьграда. - Его голос удивительно ложился на микрофон. Есть голоса, которые теряют на записи, а есть голоса, которые наоборот раскрываются всеми цветами палитры красок. Вот Дима тогда говорил о том, как он хочет еще поэкспериментировать, попробовать это и то, какие-то драматические партии, которые в театре не поются, а на записи можно попробовать. Он был полон планов и надежд. Это так ужасно, когда такой молодой, цветущий, сибирского здоровья человек, который боролся до последнего, уходит. Слава Богу, он оставил столько записей, такую память, что мы еще долго будем слушать и вспоминать его, понимая, что это очень большая утрата". 

Напомним, Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в возрасте 55 лет. Последние месяцы он боролся с онкологическим заболеванием. Врачи диагностировали опухоль мозга. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кубинские таксисты выбрали Lada Vesta Набиуллина выбрала 23 новые жертвы в банковском секторе
Ссылки по теме:

Посольство России в Лондоне собирает книгу соболезнований в связи с кончиной Хворостовского

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью Хворостовского

Павел Астахов: У Дмитрия Хворостовского был сложный путь к Богу

Оставить комментарий