«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казань взяла Москву. Делягин расшифровал новый состав правительства
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Эксклюзив

Казань взяла Москву. Делягин расшифровал новый состав правительства

Президент России Владимир Путин утвердил состав нового правительства России. Кандидатов представил премьер-министр Михаил Мишустин, которого глава государства предложил на этот пост после роспуска прежнего правительства. "Казань взяла Москву", - прокомментировал назначения Михаил Делягин в беседе с Царьградом.

По мнению директора Института проблем глобализации, назначение Марата Хуснуллина вице-премьером - это укрепление позиций и мэра Москвы Сергея Собянина, и в целом "казанских менеджеров".

"Казань управляется эффективно, так что, я надеюсь, казанский, московский опыт, их разумная часть по крайней мере, будут распространены на всю страну", - предположил Делягин.

То, что свой пост удалось сохранить Татьяне Голиковой, стало для эксперта неожиданностью, при этом Михаил Делягин отметил профессионализм вице-премьера. Хорошо и даже замечательно, по его словам, что в правительстве остался Юрий Трутнев.

Также эксперт порадовался назначению вице-премьерами полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и президента КХЛ Дмитрия Чернышенко. Тем более что последний занимался подготовкой Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу в России. 

"Это очень сложные задачи, и если он с ними справился, то, само собой разумеется, это абсолютно разумно и хорошо", - подчеркнул Делягин.

Не вызвала вопрос у Делягина и фигура Юрия Борисова, назначенного вице-премьером.

"Это человек, который смел обращаться к Путину по поводу того, что вся прибыль ВПК уходит на погашение банковских кредитов, и требовал списания этих кредитов для развития, освобождения хотя бы ВПК из кредитного рабства. То есть человек абсолютно нормальный, абсолютно вменяемый, может, и не полковник, но настоящий", - прокомментировал эксперт.

А вот назначение бывшей главы Росреестра Виктории Абрамченко вице-премьером, как и сохранение Денисом Мантуровым поста министра промышленности и торговли, Михаила Делягина "пугает очень сильно".

Первым вице-премьером правительства России назначен Андрей Белоусов. И это очень порадовало эксперта, по мнению которого, Белоусов - это не просто "лучший макроэкономист", а единственный в своём роде, который умеет сочетать стратегическое видение с умением и привычкой считать.

"Это надежда на то, что у нас действительно будет комплексная модернизация, а не разговоры о ней, воровство на ней и искусственное создание денежного голода. Хотя макроэкономическую политику определяет Банк России, и пока в Банке России находится Набиуллина, собственно говоря, возрождение России невозможно. Возможны только какие-то отдельные усилия. Но Белоусов - человек крайне разумный, крайне дееспособный, крайне энергичный, у него есть образцы, которые ему нужно в жизни достичь и превзойти. Поэтому это человек, который будет работать, по крайней мере до 75 лет точно, и эффективность сохранит", - уверен Михаил Делягин.

Напомним, во вторник, 21 января, президент России Владимир Путин подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Указ вступает в силу с момента опубликования.

Согласно документу, правительство будет напрямую управлять деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА.

Кроме того, Министерство по делам Северного Кавказа упразднено. Функции ведомства будет выполнять Минэкономразвития. А вот руководить Росимуществом вместо МЭР будет уже Минфин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это ненадолго: Политолог сразу обрёк новое правительство