Казахстанский блогер обвинил власти в русофобии: В итоге эти слова больно аукнулись

  • Казахстанский блогер обвинил власти в русофобии: В итоге эти слова больно аукнулись
GTW/Globallookpress

Казахстанский блогер Ермек Тайчибеков обвинил власти своей страны в русофобии. По его мнению, руководство республики намеренно продвигает антироссийские идеи, направленные, в частности, против русского языка. В итоге эти слова аукнулись молодому человеку. Его задержали по подозрению в разжигании межнациональной розни.

В Алма-Ате правоохранители задержали местного блогера Ермека Тайчибекова, который ранее заявил о продвижении русофобских идей в Казахстане, передаёт радио "Азаттык", ссылаясь на представителей полицейского департамента.

Он находится в изоляторе временного содержания с 23 сентября, его подозревают в разжигании межнациональной розни. Сам молодой человек считает, что причиной стали его слова в комментарии для издания "Украина.ру".

Своими мыслями блогер успел поделиться с братом, которому он позвонил с телефона правоохранителей, чтобы сообщить о случившемся.

В интервью мужчина заявил, что якобы руководство республики с начала этого года ищет специальных подставных лиц русской национальности, которые продвигают тезисы о необходимости запрета российского ТВ и русского языка.

Тайчибеков добавил, что нынешние власти Казахстана будто бы систематически пытаются принизить другие нации. Между тем, по его словам, большая часть населения страны говорит именно на русском.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Кубани местный житель и приезжий из Казахстана за сбыт героина проведут в тюрьме 9 лет

Новая атака на русский язык: После Украины и Казахстана взбунтовалась ещё одна республика

Всё русское скоро вытравят: В Казахстане готовится "кумысная революция"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация