сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Казахстан требует расследовать химатаку в Идлибе с привлечением всех сторон

Казахстан требует расследовать химатаку в Идлибе с привлечением всех сторон

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что республика выступает за объективное расследование так называемого применения химического оружия в Сирии.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов уверен, так называемая химическая атака в Идлибе должна быть расследована самым тщательным образом. Расследование должно быть объективным, отмечается в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана.

В работе должны принимать участие все заинтересованные лица, отмечается в сообщении пресс-службы. Проводиться она должна под эгидой ООН. Заявление глава МИД Казахстана сделал по итогам встречи с делегацией германского бундестага во главе с руководителем парламентской группы дружбы "Германия - Центральная Азия" Манфредом Грундом.

Казахстан готов предоставлять астанинскую площадку для урегулирования сирийского конфликта, заверил министр. Напомним, члены ООН не провели расследование так называемой химической атаки в Идлибе. Однако США все же нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат, чтобы наказать сирийские власти за атаку. Никакие доказательства причастности правительства Башара Асада к атаке так и не были приведены. Страны мира в большинстве своем сочли действия США агрессивными.

Читайте по теме

Владимир Путин: Химическая атака в Идлибе могла быть постановкой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх