Кавказ и Чукотка: Эксперты объяснили, где в России большая часть зарплаты уходит на еду

  • Кавказ и Чукотка: Эксперты объяснили, где в России большая часть зарплаты уходит на еду
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Специалисты рейтингового агентства подсчитали, в каких регионах России люди большую часть зарплаты спускают на еду. В топе оказались Чукотка и некоторые республики Кавказа. Меньше всего денег на продукты питания из зарплаты уходит в ХМАО и Москве. Эксперты считают, что это один из показателей уровня жизни.

Эксперты подсчитали, где в России большая часть зарплаты жителей уходит на еду. Выяснилось, что в 14 субъектах РФ от 40% доходов уходит на покупку продуктов, сообщает РБК со ссылкой на исследование рейтингового агентства АКРА.

Во время работы специалисты оценивали, сколько денег уходит на еду в расчете в среднем на одного члена семьи. Оказалось, что больше всего из своих доходов на питание тратят в Ингушетии (59%), Дагестане (55%), на Чукотке (48%), в Смоленской области (48%) и Кабардино-Балкарии (45%). Но есть и регионы, где люди тратят небольшой процент своей зарплаты на еду: ХМАО (24%), Москва и Московская область (по 25%), Татарстан (26%), Мурманская область (26%).

Эксперты объясняют, что это один из показателей уровня жизни. В последние 15 лет доля расходов на еду в России постепенно снижалась. Это перестало быть основной статьёй расходов людей. Так, еще в 2004 году на питание тратили в среднем по России до 42% зарплаты. А уже к 2018 году этот показатель снизился до 33%. За этот промежуток времени стало меньше регионов, где больше 40% доходов членов семей идут на еду (с 72 регионов до 10).


Ссылки по теме:

Нужны медики, а не менеджеры: Аналитики рассказали о переменах на рынке труда

Чистят от вируса ковры, а заодно взламывают НАТО: Русских вирусологов в ЕС "спалил" генерал

Скоро конец: Астрофизик рассчитал пик коронавируса в России и назвал, сколько человек переболеет "уханьской заразой"

Обсудить
Читать комментарии
"Ничего другого человечество не изобрело": Эпидемиолог рассказал о единственном способе профилактики COVID-19 "Тучные времена" прошли? Силуанов дал прогноз о развитии российской экономики
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация