«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Категоричный отказ наблюдателей ОБСЕ объяснил блогер: Всё, как обычно, просто
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Категоричный отказ наблюдателей ОБСЕ объяснил блогер: "Всё, как обычно, просто"

Категоричный отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ присылать своих наблюдателей на выборы в Госдуму России объяснил блогер Илиас Меркури. "Всё, как обычно, просто, и всё про деньги", - отметил он.

Напомним, ОБСЕ заявила, что не станет направлять в сентябре своих наблюдателей для контроля за проведением выборов в России. Организацию не устроили сроки и количество приглашённых наблюдателей. Отмечается, что руководство БДИПЧ собиралось направить в страну 500 наблюдателей, что не устроило принимающую сторону.

"Знаете, сколько наблюдателей от БДИПЧ было на выборах в США? Примерно 30 человек", - написал в своём Telegram-канале Меркури, отметив, что Россия была готова принять 50 наблюдателей.

"Но этого, видите ли, оказалось мало", - подчеркнул он.

Блогер объяснил, что БДИПЧ предложили самую большую квоту.

"ЦИК изначально говорил, что из-за пандемии на выборах в Госдуму будет максимум 200-300 международных наблюдателей, а БДИПЧ - далеко не единственная организация, которая мониторит голосование", - отметил он.

По словам Меркури, "всё дело, разумеется, в деньгах". Он объяснил, что чем больше наблюдателей от БДИПЧ поехало бы в Россию, "тем шире был бы поток финансирования этой организации со стороны западных стран на дискредитацию выборов в России".

"Всё, как обычно, просто, и всё про деньги", - подчеркнул он.

Отказ БДИПЧ прислать наблюдателей также объяснил журналист и публицист Михаил Шахназаров в своём Telegram-канале.

"Да потому что потом будет легче орать, что нарушений было масса. А почему не поехали, спросят возопивших. А зачем ехать, если мы и так всё знали наперёд, ответят они", - написал он.

При этом Шахназаров добавил, что наблюдателей на выборах в России всё же будет намного больше, чем на выборах в США.

"Но об этом БДИПЧ во время осенней истерики умолчит", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Памфилова пожалела об отказе ОБСЕ прислать наблюдателей: Решение могут пересмотреть