Категорически неприемлемо: В ДНР назвали новый мирный план ОБСЕ подрывом Минских соглашений
Фото: globallookpress.com
Политика

Категорически неприемлемо: В ДНР назвали новый мирный план ОБСЕ подрывом Минских соглашений

В ОБСЕ рассказали о новом мирном плане по Донбассу. В ДНР назвали его категорически неприемлемым и обвинили организацию в попытке подрыва Минских соглашений.

ОБСЕ разработала новый план по достижению мира в Донбассе. Его суть заключается в создании на территориях ДНР и ЛНР временных администраций под эгидой ООН, которые будут проводить выборы в регионе. В ДНР уже назвали предложенный план неприемлемым и подрывающим Минские соглашения.

"Считаем категорически неприемлемой любую деятельность по подрыву реализации подписанных в Минске документов, в которых закреплён единственный и безальтернативный план мирного урегулирования конфликта в Донбассе", - прокомментировала "новый план" ОБСЕ глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Она напомнила, что на Минских соглашениях, среди прочего, стоит и подпись представителя ОБСЕ. Это означает, что документ является для организации обязательным к исполнению.

Напомним, что Минские соглашения предполагают последовательное выполнение нескольких пунктов. Вначале прекращение огня, затем предоставление особого статуса Донбассу, потом выборы в регионе и полная амнистия ополченцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Требуется помощь извне": Спецпредставитель ОБСЕ призвал ООН провести выборы в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: