Катастрофы не предвидится? Эксперты дали прогноз по курсам доллара и евро в апреле

  • Катастрофы не предвидится? Эксперты дали прогноз по курсам доллара и евро в апреле
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Эксперты дали прогноз по курсам доллара и евро в апреле. Согласно предположениям экономистов, катастрофы в новом месяце не предвидится.

Эксперты считают, что значительного ослабления рубля в апреле не предвидится. По словам директора офиса продаж "БКС Брокер" Вячеслава Абрамова, курсы доллара и евро в апреле будут зависеть от внешнего фона и динамики цен на нефть. Однако предполагается, что в апреле курс доллара будет находиться в диапазоне 76-81 рубля, а курс евро - на уровне 84,6-89 рублей, сказал он в беседе с RT.

По мнению же эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, курсы будут колебаться вблизи 77-80 рублей и 84,5-86,3 рубля соответственно.

В материале отмечается, что поддержку нацвалюте оказывают действия Банка России.

Ранее в программе "Царьград. Главное" глава комитета по финансовым рынкам "Опоры России" Павел Самиев обсудил с ведущим Юрием Пронько нынешнюю экономическую ситуацию. По словам эксперта, рынку ещё придётся пережить серьёзный шок, и не один. Но будет и коррекция. В целом же этот процесс может затянуться надолго.

Глава комитета по финансовым рынкам "Опоры России" Павел Самиев уверен, что спрогнозировать сейчас, как конкретно будет развиваться ситуация в экономике, невозможно. Однако одно ясно точно - период турбулентности будет долгим.

"Мы сейчас получаем постоянно какие-то новые вводные, новости, которые одна хуже другой, поэтому, конечно, вся эта история может достаточно долго ещё длиться, причём будут какие-то дни, когда действительно могут быть очень серьёзные шоки для рынка, потом вроде бы снова восстановление некоторое небольшое и ещё один удар, новая новость, которая снова бьёт по рынкам. Поэтому я думаю, что, к сожалению, надо готовиться к тому, что это будет продолжаться достаточно долго", - предупредил Самиев в эфире "Царьград. Главное".


Ссылки по теме:

Экономист заявил о сговоре богачей с руководством ЦБ: "Вышли - и тут же рубль девальвировали"

Путин ударил по коронавирусу рублём. Кто заплатит за заразу

"А в ЦБ молча наблюдают, как тает рубль". Почему падающий курс валюты - для нас форс-мажор

Обсудить
Читать комментарии
"Не основной путь заражения, но...": Главный уролог Минздрава советует воздержаться от интима "Может быть, звёздный флаг исчезает навсегда": В Италии демонстративно спускают флаги ЕС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация