сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Катастрофа российского авиалайнера над Синаем произошла совершенно неожиданно - источники

Агентства ТАСС и Интерфакс опубликовали, со ссылкой на неофициальные источники в Каире, информацию, которая все более явно указывает на то, что крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской гражданской авиации произошла не из-за технических неполадок самолета.

Эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции. Об этом ТАСС сообщили информированные источники в Каире. "Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета", - сказал собеседник агентства. "Они направлены на экспертизу", - добавил один из источников.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

Летный экипаж разбившегося на Синае российского А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Каире.

"Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал", - сказал источник.

Он отметил, однако, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки". Летный экипаж, тем не менее, не подавал сигнала бедствия, подчеркнул источник.

"Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия", - сказал источник.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург", потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх