сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Катастрофа Греции продолжается - парламент легализовал однополые браки

В Греции, стране, где православие по-прежнему считается государственной религией, в условиях абсолютной зависимости от Брюсселя парламент принял закон о легализации однополых союзов, благодаря чему фактически они приравниваются к бракам. Такого нет ни в одной православной стране.

Законом, принятым этой ночью греческим парламентом, предусматривается расширение понятия гражданских союзов для однополых пар, которым предоставляется право на получение субсидий и пенсионных обязательств государства. Законопроект был поддержан двумя третями законодателей (194 парламентария), а против высказалось только 55. За принятие закона проголосовали как представители правящей левой партии СИРИЗА, так и левоцентристской ПАСОК, а также нескольких центристских партий. Из числа депутатов правоцентристской "Новой демократии" (НД) за принятие позорного закона проголосовало 29 из 75 парламентариев. Руководство НД отказалось от поддержки законопроекта, потребовав включение в него ясного запрета на усыновление однополыми парами детей. Против принятия закона проголосовала большая часть фракции "Независимые греки", партнеров СИРИЗА по правящей коалиции, и представители ультраправой партии "Золотая заря". Элладская православная церковь, увы, не смогла воспрепятствовать этому святотатству.

Премьер-министр Алексис Ципрас (СИРИЗА) приветствовал решение депутатов о "равных правах для абсолютно всех граждан, независимо от их пола или сексуальной ориентации". По его мнению, необходимо также… принести извинения "сотням тысяч сограждан", которые все эти годы были лишены этих прав. Ципрас также заявил, что стране в этом смысле предстоит еще "долгий путь вперед и продолжение борьбы против любого типа дискриминации", что предусматривает, по его мнению, "объединение демократических сил и социальных движений, требует постоянной бдительности и политического мужества, чтобы силы тьмы не победили".

Увы, этот политик даже не понимает, что диктатура меньшинств является дискриминацией большинства населения страны и инструментом действительных "сил тьмы" в деле разрушения Греции. Этот процесс, как видим, стремительно набирает обороты во всех сферах греческой жизни.

Фото: Maria Sharko

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх