сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Катасонов: Отставку Медведева поддерживает 80 процентов общества, просто многие молчат

Катасонов: Отставку Медведева поддерживает 80 процентов общества, просто многие молчат

По словам депутата Госдумы РФ, около 30 процентов общества не высказывают своего жесткого мнения о премьер-министре лишь в силу воспитанности.

Отсутствие нормальной реакции правоохранительных органов на факты, опубликованные в фильме Навального "Он вам не Димон", является удивительным. Об этом в эфире телеканала Царьград заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

По словам депутата, поддержка инициативы об отставке кабинета Медведева, о которой стало известно из результатов соцопроса "Левада-центра", является здоровой реакцией общества.

"Я считаю, что это здоровая реакция общества, и оно еще живо. Я удивлен, что только 50 процентов, потому что мои личные контакты показывают, что 80, остальные в силу воспитанности не высказывают своего жесткого мнения", - отметил Катасонов.

История с фильмом Навального, считает парламентарий, является только поводом для серьезного разговора.

"Мы не обсуждаем, подтверждаются факты или нет, но меня удивило, что нет нормальной реакции правоохранительных органов и председателя правительства, но это верхняя часть айсберга, - подчеркнул депутат. – Я исхожу из презумпции невиновности, но в данном случае кто-то обязательно виновен - или премьер, или Навальный".

По словам Катасонова, последние годы правительство РФ принимало решения в интересах наших геополитических оппонентов.

"Мы, конечно, можем вывести за скобки ЦБ - но у нас же единая денежно-кредитная политика, значит это солидарная ответственность ЦБ и власти. Процентные ставки душат нашу экономику и делают ее неконкурентоспособной. Денежная политика такова, что денежная масса является чисто символической. У нас должно быть введение контроля за трансграничным движением каптала. Сейчас заканчивается срок, когда физлица должны подать декларации о контролируемых зарубежных компаниях, истек срок для юрлиц - а декларации еще не поданы", - отметил депутат.

Читайте также:

Неприлично называть достижением инфляцию 4 процента - Сергей Катасонов

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх