Каталонский парламент одобрил референдум о независимости от Испании

Глава Каталонии Карлес Пучдемон хочет провести его 17 или 24 сентября 2017 года

Парламент Каталонии одобрил сегодня проведение референдума о независимости от Испании. Таким образом, законодатели поддержали предложение главы автономии Карлеса Пучдемона, который хочет провести его 17 или 24 сентября 2017 года.

Предложение о плебисците было принято 72 голосами депутатов регионального парламента против 63.

По словам Пучдемона, если удастся согласовать вопрос о проведении плебисцита с Мадридом, он может состояться и позже.

Центральные власти в Мадриде уже заявили, что не будут заключать никаких соглашений по проведению в Каталонии референдума о независимости. По словам и.о. вице-премьера Сорайи Саенс де Сантамарии, по вопросу "национального суверенитета" никаких переговоров с Каталонией никто вести не будет.

Между Барселоной, уже активно работающей над обретением независимости, и Мадридом, где это категорически исключают, нарастает конфронтация, которая, в конечном счете, может привести, как полагают эксперты, к силовому варианту. Мирно отделиться от Испании Каталонии, где, кстати, далеко не все этого хотят, вряд ли удастся, так как это создаст очень опасный для Испании прецедент.

Загрузка...

Оставить комментарий

Актер Дмитрий Певцов подписал петицию против абортов В мировом рейтинге дорог Россия соседствует со Сьерра-Леоне и Ливаном
Новости партнёров