«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каталонские сепаратисты обрели весьма странного союзника
Европа

Каталонские сепаратисты обрели весьма странного союзника

Лидер испанских левых на общенациональном уровне Пабло Иглесиас поддержал нового, сепаратистски настроенного главу Каталонии по референдуму о независимости, заявив при этом, что… не хочет выхода этого самобытного региона из состава Испании.

Лидер левой испанской партии "Подемос" ("Мы можем") Пабло Иглесиас инициативно поддержал нового председателя правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в вопросе референдума о независимости автономной области. Так сказать, из любви к принципу, что вообще очень типично для левых.

Иглесиас сообщил, что позвонил в пятницу каталонскому сепаратистскому лидеру, чтобы выразить ему свою поддержку в проведении "легального референдума в рамках действующей правовой базы". Тем не менее Иглесиас отметил, что "Подемос" "не хочет выхода Каталонии из состава Испании". "Мы оба подчеркнули важность наличия диалога со стороны всех политических сил и гражданского общества", - заключил он.

Этот деятель и ранее уже выражал поддержку сторонникам сепаратизма, отмечая, что в Каталонии нужно провести референдум и данный вопрос является приоритетным. Такая позиция лидера "Подемос" серьезно повредила ему политически в глазах испанцев, не поддерживающих сепаратистские устремления каталонцев.

Пучдемон, вступивший в должность каталонского премьера 12 января, пообещал, что власти автономии добьются независимости через 18 месяцев. Он огласил четкий план, целью которого является полное отделение Каталонии от Испании с целью создания независимого государства. План предусматривает проведение референдума, на котором будет принята конституция Каталонии, формирование органов государственной власти: создание армии, полиции, судебной системы и национального банка...

Лидеру "Подемоса" все это было прекрасно известно, как и то, что у Мадрида чешутся руки, чтобы показать Барселоне, что ей не дадут развалить страну. Но для Иглесиаса демократия, видимо, высшая ценность, даже если от его родной Испании скоро почти ничего не останется.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...