сегодня: 24/11

"Касперский" рассказал, как интернет-пользователи сами подыгрывают взломщикам

Большинство случаев взлома компьютерных аккаунтов связаны с небрежным отношением к паролям, считают в "Лаборатории Касперского".

Количество атак на электронные ресурсы российских пользователей растет год от года, вместе с тем пользователи сами подыгрывают злоумышленникам, имя привычку небрежно относиться к собственным паролям в Сети.

По данным "лаборатории Касперского", две трети российских пользователей (65%) не утруждают себя придумывать новый пароль к каждому из своих аккаунтов, предпочитая использовать ограниченное число паролей, а 8 процентов и вовсе используют везде единственную комбинацию секретных символов. Это существенно повышает риск взлома, отмечают специалисты "Касперского".

Значительно повышает надежность пароля сочетание в нем прописных и строчных букв, а также символов, но к этому прибегает лишь 30 процентов пользователей Сети.

Другой причиной утечки данных зачастую становится добровольная передача своих паролей третьим лицам, в том числе членам семьи или знакомым, но и этими простыми правилами сегодня пренебрегают многие пользователи в России.

По-настоящему надежный код доступа должен быть длинным, содержать много букв разного регистра, цифры и другие символы, а сам пароль должен быть на 100 процентов уникален для каждого ресурса, напоминают эксперты.

Читайте также:

Песков: Россию атакуют тысячи хакеров с Запада, но мы не обвиняем их правительства.

Причиной утечки последнего эпизода сериала "Шерлок" стала русская халатность.

Информатор: Кремль платил хакерам через российских пенсионеров.

Касперский предупредил об опасности кибератак на электростанции России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх