Касперская: Petya объединился с вирусом Misha

  • Касперская: Petya объединился с вирусом Misha
Фото: globallookpress.com

Вирус-вымогатель Petya атаковал не только "Роснефть", но и компьютеры по всему миру. Его новая версия объединена с вирусом Misha

Первая версия вируса-вымогателя Petya была объединена с Misha, объявила глава ГК InfoWatch Наталья Касперская. Вредоносная программа атакует компьютеры по всему миру.

Вирус-вымогатель повлиял на компьютеры "Роснефти" и еще около 80 компаний. За разблокировку хакеры требуют 300 долларов в биткоинах. В своем Twitter глава исследовательского подразделения "Лаборатории Касперского" Костин Райю заявил, что новая версия Petya вышла 18 июня и имеет поддельную цифровую подпись Microsoft.

Тем временем Наталья Касперская утверждает, что прототип вируса-вымогателя появился еще год назад, но имел одну уязвимость. Он запрашивал права администратора и без них не мог проникнуть в компьютер.

"Поэтому он объединился с другим вирусом-вымогателем - Misha, который имел права администратора, - рассказала она в интервью ТАСС. - Это улучшенная версия, резервный шифровальщик".

Читайте также

Путин изменил свой маршрут по Ижевску и заехал в старый барак

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У нашего города все будет хорошо: экс-глава Балашихи высказался о своем уходе с занимаемого поста Шотландия перенесла референдум о независимости из-за неопределенности по Brexit

Оставить комментарий