сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Касьянову запретят брать деньги в Страсбурге

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил наделить политиков, получающих финансирование из-за рубежа, статусом "иностранных агентов".

Поправки в УК России будут внесены Федоровым уже в весеннюю сессию. Депутат предлагает привлекать к уголовной ответственности представителей зарегистрированных в России политических партий и движений за получение денег от иностранных физических и юридических лиц.

Евгений Федоров хочет, чтобы политики, финансирующиеся из-за рубежа, не только снимались с выборов и привлекались к административной ответственности, но и получали за свою деятельность реальные сроки - от 3 до 6 лет лишения свободы.

Обвинения в получении денег из-за границы предъявлялись многим оппозиционным политикам в России, в частности в этом обвиняли Алексея Навального, баллотирующегося на должность мэра Москвы. В этом году Михаила Касьянова обвинили в том, что он ищет спонсоров за рубежом, в связи с его поездкой в Страсбург.

Финансировать избирательную кампанию своих кандидатов в Госдуму планирует и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, также скрывающегося от российского правосудия за пределами страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх