«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кашель зверский: Врач собрал свежие факты о COVID-19
Фото: Xinhua/Globallookpress
Медицина

"Кашель зверский": Врач собрал свежие факты о COVID-19

Заведующий отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя имени Бурденко Алексей Фёдоров рассказал о девяти фактах о коронавирусе, которые он собрал из разных источников за праздники, то есть первые майские дни. О COVID-19 известно уже немало, но все равно остаётся уйма вопросов. "Кашель зверский", - пишет он об одном из проявлений болезни.

На своей странице в Facebook Фёдоров написал, что представленные им факты в основном из наблюдений его клиники. Но он также проанализировал и недавние научные публикации и обсуждал клинические случаи с коллегами.

Типичный пациент с тяжёлым или крайне тяжёлым течением COVID-19 - мужчина старше 40 лет и весом более 100 килограмм. Обычно у него гипертония, ишемическая болезнь сердца или другое заболевание сердечно-сосудистой системы. Нередко - нарушения углеводного обмена. Впрочем, в реанимации есть и худые и относительно здоровые женщины, но их число значительно меньше.

Врач отмечает, что у COVID-19 есть вторая волна, но к эпидемии она отношения не имеет. Речь идёт именно о болезни. Чтобы освободить койку в клинике, медикам приходится выписывать пациентов стабильном состоянии, у которых уже пошёл процесс излечения от пневмонии. Но через несколько дней они снова оказываются в палатах. Врачи до сих пор не знают, в чём причина: в слишком ранней выписке или же в том, что заболевание протекает волнообразно.

Начали активно делать тесты на антитела. Они показали, что можно получить отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР, но у человека типичная клиническая картина этого заболевания. Тест на антитела помогает поставить диагноз. Но есть и случаи, когда переболевшие в лёгкой форме медики имели антитела, но всё равно потом попадали в больницы с пневмонией. Алексей Фёдоров делает вывод, что необходим тест на количество антител.

"Визитной карточкой" коронавирусной инфекции завотделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя имени Бурденко назвал потерю обоняния и вкуса. Этот симптом проявляется на 3-4 день болезни и встречается почти у 90% инфицированных. Медик пишет, что в мире многие учёные уже не отделяют COVID-19 от системного воспаления сосудов, которое может спровоцировать ишемический инсульт.

Весьма часто погибают пациенты с COVID-19, которые подключены к аппаратам ИВЛ. Но не использовать этот метод нельзя, иначе человек просто задохнётся и умрёт.

Это убийство. Но сегодня реаниматологи всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются оттянуть перевод на ИВЛ, - пишет Фёдоров.

Медик также отметил, что среди его коллег и знакомых всё больше и больше заболевших. Многие из них отмечают "неприятное, но терпимое" течение болезни.

"Кашель зверский", - сообщил Фёдоров, добавляя, что около 10% инфицированных оказываются на больничных койках.

То, что очень многим из числа знакомых уже стало значительно лучше, медик воспринимает как "обнадёживающую информацию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Об этих симптомах не пишут в памятках": Лёгкая форма COVID-19 в личном рассказе москвички
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация в России станет реальностью?
В прямом эфире: