"Касается и детей, и педагогов": Министр просвещения рассказала, в каких регионах запретили мобильные в школах

  • Касается и детей, и педагогов: Министр просвещения рассказала, в каких регионах запретили мобильные в школах
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/globallookpress

Уже в четверти российских школ запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках. Ограничение ввели в 10,6 тысячи учебных заведений. Есть регионы, где мобильные под запретом во всех школах: это Северная Осетия, Ингушетия, Белгородская область. Частично запретили телефоны в Камчатском крае, Магаданской области, Пермском крае, Республике Марий Эл, Удмуртии, Кемеровской, Курганской и Свердловской областях. Министр просвещения Ольга Васильева считает, что запрет должен касаться "не только детей, но и педагогов".

В каждой четвёртой российской школе запретили пользоваться мобильными на уроках. Посидеть в телефоне теперь нельзя в 10,6 тысячи школ по всей стране. Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева "Российской газете".

По данным Васильевой, в трёх регионах пользоваться телефонами на уроках нельзя ни в одной школе. В этот список попали республики Северная Осетия и Ингушетия, а также Белгородская область. Запрет ввели и в большинстве школ Камчатского края, Пермского края, Республике Марий Эл и Удмуртии, Кемеровской, Курганской, Магаданской и Свердловской областях.

"Более того, три четверти опрошенных, и я с ними абсолютно солидарна, считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения. Наверное, это правильная история, потому что так ты показываешь пример детям", - подчеркнула Ольга Васильева.


Ссылки по теме:

Корпоратив в ОАЭ на "добровольные пожертвования": Казанские учителя отдохнули за счёт родителей учеников

Шнуров против них — «благородная девица»: Как матерятся дамы-чиновницы

"Хотел быть то моряком, то лётчиком": Владимир Путин рассказал, как выбирал профессию

Оставить комментарий

"Первой бросилась на помощь": Тяжёлые ожоги получила медсестра, выводившая пациентов из наркодиспансера в Тюмени "Отказались взлетать": В США пассажирку самолёта заставили снять майку из-за надписи
Новости партнёров
Загрузка...