сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

КАС: Решения по делу Платини в пятницу не будет

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (КАС) Матье Риб озвучил свой прогноз по делу главы Союза европейских футбольных ассоциаций

Генеральный секретарь КАС Матье Риб не думает, что решение по делу главы Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини будет принято в пятницу, 29 апреля, передает агентство "Франс Пресс". Напомним, в КАС разбирают апелляцию Платини на решение арбитражной палаты Комитета по этике ФИФА, касающееся его отстранения от работы на 6 лет.

"Нам понадобится целый день на слушания, и я не ожидаю, что решение будет принято сегодня", - объяснил генеральный секретарь.

Если КАС примет решение не в пользу Платини, последнему останется лишь обжалование процедурной части - полный пересмотр дела невозможен, подчеркнул Риб.

ДОСЬЕ

9 января Комитет по этике ФИФА отстранил бывшего президента организации Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини от футбола на 8 лет. Чиновников заподозрили в коррупции. Затем срок отстранения был сокращен до 6 лет. Ранее сообщалось о полном снятии обвинений в коррупции с Платини. Однако позже эта информация была опровергнута.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх