Картинки VS книги: В России чаще сидят в соцсетях, чем читают художественную литературу
Фото: globallookpress.com
Общество

Картинки VS книги: В России чаще сидят в соцсетях, чем читают художественную литературу

Граждане России чаще читают новости в социальных сетях и средствах массовой информации, нежели художественную и научную литературу. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Согласно результатам одного из последних соцопросов ВЦИОМ, респонденты в России предпочитают ленту новостей в соцсетях, а не художественную литературу или профессиональную литературу. Как показывает проведенное исследование, 39% и 38% готовы скролить ленты в поисках последних новостей.

Далее идут 43%, которые говорят о том, что помимо соцсетей с удовольствием читают и книги. А 30% уверяют, что листают и книги по своей профессиональной стезе.

По данным ВЦИОМ, новости в соцсетях преимущественно читают молодые: 18-24-летние, это 56% респондентов.

Зато новостными лонгридами интересуются те, кому от 60 лет — 43%. Также известно, что 38% респондентов в группе 18-24-летних в ходе опроса сообщили, что читали за минувшую неделю художественную литературу.

Примечательно, что это несколько больше, чем во всех других возрастных группах, где доля читающих составляет от 32% до 35%, передает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Каждый второй в России поддерживает ужесточение борьбы с алкоголизмом - ВЦИОМ ВЦИОМ подтвердил правоту Пастернака: Жители России будут плакать в феврале
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: