«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Картина очень типичная, не спутаешь: Главврач раскрыл простую арифметику по COVID-19
© Flavio Della Muzia/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

"Картина очень типичная, не спутаешь": Главврач раскрыл простую арифметику по COVID-19

Главврач стационара Пироговки Виталий Гусаров раскрыл простую арифметику по COVID-19. "Картина очень типичная, не спутаешь", - рассказал он о ситуации с диагностированием инфекции.

Виталий Гусаров обратился к пациентам и их родственникам. На своей странице в Facebook он написал, что в последнее время люди изрядно напуганы ситуацией с COVID-19, и это отражается на риторике в соцсетях и бытовом общении.

"Мелькают публикации о заражении или возможном заражении пациентов в госпиталях! Угрозы медикам судами, СМИ и не Бог весть чем! - написал Гусаров и описал основной сюжет таких повествований: - Меня (моего родственника/знакомого) привезли в госпиталь COVID-19 с пневмонией, COVID отрицательный, положили с пациентом (подложили пациента) с COVID+! Как такое можно допустить?!!!! Далее по тексту!".

Гусаров не оставил без внимания такие рассказы и прокомментировал их. Во-первых, отметил он, "вы возлагаете большие надежды на лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции, при этом чувствительность тест-систем неидеальна в разные периоды заболевания".

"Во-вторых! Если посмотреть существующие рекомендации, то диагноз ковид-ассоциированной пневмонии ставится на основании характерных клинических, лабораторных и КТ-данных. Именно так мы и поступаем. Картина очень типичная, не спутаешь, и лабораторное подтверждение в большинстве случаев приходит позже", - написал он.

В-третьих, добавил Гусаров, необходимо помнить о том, что сейчас пациенты во всем мире поступают в переоборудованные COVID-госпитали, которые не имеют достаточного числа одноместных палат и не подразумевают такого размещения.

"Простая арифметика: в перепрофилированном госпитале COVID-19 400 мест, это 180 одно-, двух-, трехместных палат", - написал он.

Врач добавил, что в первые сутки работы в учреждение поступают 180 пациентов (абсолютное большинство с типичной клиникой, но лабораторного подтверждения нет), "их размещают каждого в отдельную палату, берут тест на SARS-CoV-2; вторые сутки, поступает столько же, и структура больных такая же, предпринимаются попытки сформировать палаты COVID+ и COVID-, сложно, но получается, а тесты поступивших в первые сутки получаем через 48-72 часа; третьи сутки, ещё 40 пациентов, госпиталь полон, вся система сортировки по наличию лабораторного подтверждения не терпит никакой критики, но 95-99% пациентов - с типичной картиной COVID-19, и вопрос лабораторного подтверждения практически не актуален. Тех, кто попал в госпиталь случайно, стремимся изолировать и выписать максимально быстро", объяснил он.

Поводя итог, врач добавил, что данное положение типично сейчас для всех стран, столкнувшихся с проблемой коронавирусной инфекции. Поэтому, объяснил он, если вы чувствуете себя хорошо, у вас просто насморк, нет высокой температуры, одышки и т.д., не спешите вызывать скорую, делайте это, когда действительно нужно, иначе высока вероятность ситуации, описанной выше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вакцина от коронавируса была у нас перед глазами: Последствия "бессимптомного" коронавируса
Загрузка...
Загрузка...