Картер стал единственным экс-президентом США, принявшим приглашение на инаугурацию Трампа

Бывший глава США Джимми Картер подтвердил, что посетит церемонию инаугурации избранного президента Дональда Трампа 20 января.

39-й глава США Джимми Картер пока стал единственным экс-президентом страны, подтвердившим участие в инаугурации Дональда Трампа, которая пройдет 20 января. Об этом сообщает Politico.

41-й президент Джордж Буш-старший сообщил, что пропустит мероприятие из-за почтенного возраста. Экс-лидеру исполнилось в этом году 92 года. Его сын, Джордж Буш-младший, который вошел в историю как 43-й президент США, обещал дать ответ до наступления 2017 года.

42-й здравствующий президент Америки Билл Клинтон и его супруга, экс-кандидатка в президенты и главная оппонентка победившего Дональда Трампа Хиллари Клинтон пока не определились с решением.

По американской традиции, все бывшие президенты страны получают приглашения на инаугурацию нового лидера страны.

Член Демократической партии Джимми Картер был президентом США с 1977 по 1981 год. На посту его сменил умерший в 2004 году республиканец Рональд Рейган.

Читайте по теме:

Трамп хочет пригласить на инаугурацию "простых людей", обеспечивших ему победу на выборах

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Bloomberg: Пока весь мир ждет Санта-Клауса, в России ждут пресс-конференцию Путина Проездной для такси хотят опробовать в Москве
Новости партнёров