Карт-бланш Запада не сыграл: Мишустин напомнил о защите семьи и заказе Пушкиной
Общественный деятель, председатель общественной организации "Родительский-отпор.РФ" Николай Мишустин в разговоре с Царьградом напомнил о защите семьи и заказе Пушкиной, отметив, что карт-бланш Запада в этом случае не сыграл.
В разговоре с Царьградом общественный деятель, председатель общественной организации "Родительский-отпор.РФ" Николай Мишустин высказался по поводу законопроекта об ограничении внесудебного изъятия детей из семьи. Инициатива была сегодня внесена в Госдуму.
"Мы десять лет уже выступали с этой инициативой, наш общественный комитет, движение "Родительский отпор", и везде требовали запретить внесудебное административное изъятие детей по любому надуманному поводу и предлогу. Дело дошло до того, что мэр Москвы Сергей Собянин в начале этого года хотел выделить свыше 80 миллионов на систему мониторинга семей, где по 80 показателям - за бедность, за школьную неуспеваемость, за отсутствие работы более шести месяцев, за неправильное поведение - компьютер мог выдавать заключение на изъятие детей. И комисии по делам несовершеннолетних, и органам опеки оставалось выполнить только эту команду. До такой степени уже дошли обороты ювенальной юстиции", - обрисовал ситуацию эксперт.
После того, как тренд на защиту семьи вошёл поправкой в Конституцию, правящая партия начала погружаться в эту проблему, видеть недовольство родителей, а в связи с тем, что сейчас начался выборный цикл, некоторые политики начали делать какие-то жесты по назревшим проблемам с тем, чтобы не раскачивать общество, считает Мишустин.
"Последний случай приведу в пример. По доносу десять детей в Курганской области хотели отнять, в посёлке Куртамыш, только потому, что что-то кому-то показалось. То есть здесь два момента. С одной стороны, была раскручена тенденция и она поддерживалась везде, что семья - это ОПР рецидивистов. И разные люди, которые хотели исполнить некие международные догматы во взглядах на семью, а мы видим, как это на Западе, постоянно продавливали через наше законодательство эти токсичные западные международные концепты. Тут проблема глубокая", - подчеркнул эксперт.
По его мнению, суть вопроса в том, что России навязали ювенальную диверсию. Если до 1917 года, до Феральской революции, не было ни одного случая изъятия ребёнка государством, поскольку государство чтило и уважало семью, то после того, как Российская империя рухнула, рухнуло и уважение к десяти заповедям, считает Мишустин.
"Всё проистекало из примата почтения родителей, апогея эта проблема достигла с принятием конвенции о защите прав ребёнка, в которой была произведена ювенальная инверсия. Фактически право семьи на ребёнка было заменено правом ребёнка на семейное окружение. И вот в этой нише и возникли всевозможные международные институты, комитеты при ООН, которые стали выдавать методические инструкции, рекомендации, как бы умаляющие права родителей и гипертрофирующие права детей и даже усиливающие приоритет ребёнка. И вот через примат международного права в нашем национальном законодательстве все эти концепты вживлялись во всю нашу правовую систему", - рассуждает собеседник Царьграда.
В принципе, если посмотреть законы, на основани которых работает ювенальная юстиция - о профилактике безнадзорности, об образовании и ряд других отраслевых нормативно-правовых актов, - в них везде заложен западный концепт на приоритет прав ребёнка и на умаление прав семьи, подчеркнул Мишустин.
"И вот это отрабатывалось во всей нашей правовой системе, вносились такие тактичные дискурсы. К примеру, Пушкина и её закон о семейно-бытовом насилии. Это закон, разрушающий девятую заповедь, нивелирующий дом как самое безопасное место в мире, как семейную крепость. Как мы видим, она ездила в Страсбург, получила там указания и, опираясь на феминисток и лиц нетрадиционных ориентаций, мы озвучивали это на круглом столе в Государственной думе, получила от Запада некий карт-бланш и начала отрабатывать", - считает эксперт.