сегодня: 24/11

"Карманный" центр Сороса обвинил Россию во вмешательстве в дела Македонии

Карманный центр Сороса обвинил Россию во вмешательстве в дела Македонии

Спонсируемый Джорджем Соросом Центр по исследованию оргпреступности и коррупции обвинил Россию во вмешательстве в дела Македонии.

Центр по исследованию оргпреступности и коррупции (OCCRP), получающий спонсорскую поддержку от миллиардера Джорджа Сороса, выпустил очередной антироссийский пресс-релиз, где утверждается, что Москва якобы вмешалась "во внутренние дела Македонии" посредством "распространения дезинформации". 

Заявление OCCRP делает после анализа неких документов, объединенных общим названием "отчет сотрудника спецслужб Македонии". К статье приложены и копии документов, которые, по сути, являются сканами обычных бумаг без отметок о принадлежности к спецслужбам страны. Подобные можно изготовить в домашних условиях на обычном принтере. 

В статье центр ссылается на вербовку российскими агентами сотрудников армии Македонии и МВД страны. Их якобы пытались подкупать, чтобы те затем "оказывали давление на СМИ страны". А примером реализации планов по "давлению" центр называет работу 30 ассоциаций дружбы Македонии и России, а также центр российской культуры в Скопье.

В МИД России анекдотичный доклад цента пока не комментировали.

Читайте по теме

НАТО: За Черногорией идет Македония

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх