Карла дель Понте распрощалась с местом в комиссии ООН по правам человека в Сирии

  • Карла дель Понте распрощалась с местом в комиссии ООН по правам человека в Сирии
Фото: globallookpress.com

В своем финальном заявлении она обвинила организацию в бездеятельности и отсутствии политической воли.

Бывший прокурор международного трибунала и член комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте объявила о своей отставке. Уход со своего поста она объяснила глубокой разочарованностью в деятельности организации.

В числе претензий дель Понте к комиссии значатся бездействие и отсутствие политической воли. По словам чиновницы ООН, она якобы больше не может терпеть постоянные нарушения прав и свобод граждан Сирии.

"Я в смятении, я сдаюсь", - прокомментировала дель Понте свой уход.

Напомним, что Карла дель Понте выступала на стороне тех, кто утверждает, будто бы президент Сирии применял против граждан своей страны химическое оружие. И это притом, что именно чиновники ООН неоднократно подтверждали наличие химоружия у террористов, и не было найдено ни одного подтверждения наличия такого оружия у регулярных сирийских войск.

Также следует отметить, что дель Понте была прокурором международного трибунала, который пытался бездоказательно осудить экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Политик был до смерти замучен в гаагской тюрьме, так и не дождавшись приговора.

Читайте также:

МИД Сирии потребовал прекратить авиаудары коалиции во главе США по жилым кварталам

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Более тысячи пассажиров сняли с поездов из-за размыва путей на Дальнем Востоке Патрушев: Нелегалы на Дальнем Востоке криминализируют экономические отношения