Карен Шахназаров: Саакашвили - герой сюрреалистического и безыдейного фильма

  • Карен Шахназаров: Саакашвили - герой сюрреалистического и безыдейного фильма
Скриншот видео телеканала "Царьград"

Гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров рассказал, какой фильм он мог бы снять о Михаиле Саакашвиле и украинском народе.

В беседе с ведущей телепрограммы "Красный угол" Еленой Шаройкиной на телеканале "Царьград" известный режиссер Карен Шахназаров поделился своим мнением о бывшем грузинском президенте и одесском губернаторе Михаиле Саакашвили и его активности на Украине.

"Я говорю, это политик, который вообще никаким боком к Украине не имел никакого отношения. Вдруг пробыв там, сколько, два-три года, он, значит, устраивает чуть ли не переворот, и за ним толпы людей двигаются. Сюрреализм ситуации совершенно запредельный. Причем этот же политик в Грузии объявлен в розыск, и там уголовные преступления. Это, ну… Слушайте, я делал сюрреалистические картины, типа "Город Зеро", "Сны". Но мне в голову не приходили такие повороты. Даже я так поймал себя на мысли, кино про это снять", - заявил режиссер.

Мысль снять кино о Саакашвили, впрочем, практически сразу отступила, поясняет Шахназаров. Уж очень это было бы простое кино. Все же Саакашвили - достаточно простой человек, руководствующийся весьма простыми и, может быть, даже примитивными интересами. 

Сюрреализм в картине о нем будет, резюмирует Шахназаров, но вот идеи - нет.

Полную версию интервью с мэтром вы можете посмотреть здесь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Красный угол" с Еленой Шаройкиной. Гость — Карен Шахназаров

Шахназаров: Своим выдвижением Путин ответил на олимпийские провокации, направленные против него

Режиссер Шахназаров призвал запретить рекламу кино на телевидении

Оставить комментарий

НАСА: Новая Солнечная система обнаружена в созвездии Дракона Ядерный кризис: Путин и Трамп обсудили Северную Корею по телефону
Новости партнёров