«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кардиолог посоветовал почаще измерять давление
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество

Кардиолог посоветовал почаще измерять давление

Кардиолог Сергей Иванов посоветовал почаще измерять артериальное давление, так как это позволит предотвратить возникновение проблем.

Очень многие люди не измеряют своё артериальное давление на регулярной основе. Об этом изданию "Парламентская газета" поведал врач-кардиолог Сергей Иванов.

Гипертония занимает одно из ведущих мест в структуре сердечно-сосудистых заболеваний. При этом от неё страдает более половины людей в возрасте старше 50 лет. Проблему вызывают малоподвижный образ жизни, избыточный вес, стресс, вредные привычки и так далее. Также свою роль играет наследственность.

Гипертония может развиваться совершенно бессимптомно, поэтому важно измерять давление.

"Люди это делают от случая к случаю, попав на приём к врачу, где внезапно и узнают, что у них давление 150 или 160. Понятно, что такой показатель возникает не за один день", - указал эксперт.

Иванов добавил, что сейчас всё больше молодых гипертоников, что связано со стрессом и малоподвижным образом жизни за компьютером. Он советует каждые 40-45 минут делать перерыв, чтобы размяться и разгрузить позвоночник, а также заниматься физнагрузками и кардионагрузками.

Как ранее заявил в интервью, данном РИА ФАН, кардиолог Рашад Абышев, человек, который двигается, живёт лучше. И прогулки повышают качество жизни.

Это касается и поддержания здоровья сердца. Также стоит соблюдать принципы правильного питания и вести здоровый образ жизни. Что касается влияния алкоголя, то всё зависит от количества выпитого. Однако если речь идёт о человеке, который поборол пагубную привычку, то от спиртного стоит отказаться в принципе.

"Всё может быть как ядом, так и лекарством. Была волна, что у курящих ковид реже развивается. Есть понятие доказательности, и не всегда мы правильно воспринимаем информационный поток", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение