сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Караулову отправили в колонию - адвокат

Караулову отправили в колонию - адвокат

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), осужденная за попытку присоединиться к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), этапирована в колонию.

В конце прошлого года Московский окружной суд признал виновной бывшую студентку МГУ Варвару Караулову, которая позже сменила имя на Александру Иванову, виновной в попытке присоединиться к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Ей назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Верховный суд признал приговор законным.

И вот сегодня Караулова этапирована в колонию. Об этом сообщил журналистам ее адвокат Сергей Бадамшин. Уточнить, в какую именно колонию отправили Караулову, он не смог. "ФСИН сообщит об этом позже", - сказал адвокат журналистам.

Напомним, что Караулова, которой на тот момент было 19 лет, пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. Позже ее задержали на турецко-сирийской границе вместе с группой граждан России, которые, предположительно, планировали присоединиться к ИГИЛ.

Читайте также:

Варвара Караулова получила 4,5 года колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!