Капля в море, не имеющая значения: Делягин развеял мифы об увеличении вложений России в ценные бумаги в США

  • Капля в море, не имеющая значения: Делягин развеял мифы об увеличении вложений России в ценные бумаги в США
Фото: Liu Jie /Globallookpress

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин развеял мифы об увеличении вложений России в ценные бумаги в США. Он указал на то, что речь идёт о капле в море, не имеющей существенного значения.

Решение России увеличить вложения в американские облигации является каплей в море. Такое мнение Царьграду озвучил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Как пояснил эксперт, речь идёт об увеличении доли в размере менее чем 4%. Он не исключает, что речь идёт о технических операциях - конверсии краткосрочных облигаций в долгосрочные или наоборот. Целью может быть повышение выгоды.

"Это может быть всё что угодно. Это может иметь, в конце концов, характер политического сигнала для США, типа мы готовы вас поддерживать, если будете вести себя прилично. Даже так. Но на сегодняшний день это не имеет никакого реального значения - меньше 800 миллионов", - сообщил эксперт.

Ранее Минфин США сообщил о том, что в ноябре 2019 года вложения РФ в американские ценные бумаги выросли на 794 миллиона долларов. Более того, инвестиции начали расти с сентября.

Сейчас они оцениваются в 11,4 миллиарда долларов, из которых только 2,979 миллиарда долларов приходятся на долгосрочные облигации.


Ссылки по теме:

"Россия окажется в выигрыше": Эксперт назвал "лукавыми" заявления о потерях от дедолларизации

Валюте США прописали не крах, а выдавливание: Россия и Турция расширяют кампанию по дедолларизации

"Доллар доживает последние дни": Эксперт о том, как мы сами обманываемся заявлениями о дедолларизации

Оставить комментарий

Русские развязали Вторую мировую? Как поляки лили елей в уши "простуженному" Европарламенту "Можно сделать за две минуты": Гаспарян подсказал Зеленскому, где искать сливших премьера Гончарука
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам