Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Капля, переполнившая чашу терпения Трампа: Почему наместник Вашингтона Волкер ушел в отставку – политолог
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
В мире

"Капля, переполнившая чашу терпения Трампа": Почему "наместник Вашингтона" Волкер ушел в отставку – политолог

Вскоре после публикации жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб на разговор Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в котором был упомянут и Курт Волкер, спецпредставитель США по вопросам Украины отправлен в отставку. По мнению Владимира Джараллы, это была "последняя капля, переполнившая чашу терпения Трампа".

Об этом политолог заявил в беседе с Nation News, комментируя соответствующее сообщение телекомпании CNN. По мнению Джараллы, эта отставка указывает на то, что, "вне всякого сомнения, "именно Волкер и "слил" информацию о телефонном разговоре лидеров двух государств.

"Господин Волкер уж слишком тесно связан с Украиной. Тут можно провести полную аналогию с Джо Байденом, который был куратором Украины при демократах и еще активно работал на свой карман через различные схемы. Волкер, как известно, женат на украинке, одновременно он фактически является своеобразным губернатором, прокуратором, наместником Вашингтона на Украине и, судя по всему, также оказался тесно связан с демократами", - сказал Владимир Джаралла.

По мнению политолога, сложив вместе все вышеперечисленное, президент США и пришел к решению "сменить куратора в этом направлении".

Проблемы Украины "мало волнуют Трампа", считает Джаралла, и американский президент дал это понять достаточно ясно. Да и сам "украинский проект" не сыграл ожидаемую роль, как и "украинская бомба, подложенная под Россию".

Политолог уверен в том, что США, скорее всего, от Украины как актива отказываться не станут: очень важно, чтобы эта страна продолжала находиться под их полным контролем - на то американцы и бизнесмены. При этом нельзя исключать того, что линия поведения Вашингтона может измениться, предполагает Владимир Джаралла.

Напомним, об отставке Волкера поздним вечером сообщил телеканал CNN, ссылаясь при этом на три своих источника. По данным издания, произошло это буквально через день после того, как имя спецпредставителя США по Украине всплыло в жалобе анонимного осведомителя, утверждавшего, что Дональд Трамп "оказывал давление" на своего украинского коллегу Зеленского.

Как утверждал аноним, после звонка Трампа президенту Украины Волкер вместе с послом США в ЕС Гордоном Сондландом якобы провел встречу с Владимиром Зеленским и другими украинскими чиновниками, в ходе которой "давал советы", как лучше поступать, чтобы "исполнить пожелания Трампа". 

Как только жалоба анонима была опубликована, Волкера вызвали в конгресс США, где демократы поспешили запустить процедуру импичмента Трампа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Сливал компромат", вот и уволили: Порошенко расстроился из-за отставки Волкера, а эксперты рассказали почему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь