"Капля, переполнившая чашу терпения Трампа": Почему "наместник Вашингтона" Волкер ушел в отставку – политолог

  • Капля, переполнившая чашу терпения Трампа: Почему наместник Вашингтона Волкер ушел в отставку – политолог
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Вскоре после публикации жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб на разговор Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в котором был упомянут и Курт Волкер, спецпредставитель США по вопросам Украины отправлен в отставку. По мнению Владимира Джараллы, это была "последняя капля, переполнившая чашу терпения Трампа".

Об этом политолог заявил в беседе с Nation News, комментируя соответствующее сообщение телекомпании CNN. По мнению Джараллы, эта отставка указывает на то, что, "вне всякого сомнения, "именно Волкер и "слил" информацию о телефонном разговоре лидеров двух государств.

"Господин Волкер уж слишком тесно связан с Украиной. Тут можно провести полную аналогию с Джо Байденом, который был куратором Украины при демократах и еще активно работал на свой карман через различные схемы. Волкер, как известно, женат на украинке, одновременно он фактически является своеобразным губернатором, прокуратором, наместником Вашингтона на Украине и, судя по всему, также оказался тесно связан с демократами", - сказал Владимир Джаралла.

По мнению политолога, сложив вместе все вышеперечисленное, президент США и пришел к решению "сменить куратора в этом направлении".

Проблемы Украины "мало волнуют Трампа", считает Джаралла, и американский президент дал это понять достаточно ясно. Да и сам "украинский проект" не сыграл ожидаемую роль, как и "украинская бомба, подложенная под Россию".

Политолог уверен в том, что США, скорее всего, от Украины как актива отказываться не станут: очень важно, чтобы эта страна продолжала находиться под их полным контролем - на то американцы и бизнесмены. При этом нельзя исключать того, что линия поведения Вашингтона может измениться, предполагает Владимир Джаралла.

Напомним, об отставке Волкера поздним вечером сообщил телеканал CNN, ссылаясь при этом на три своих источника. По данным издания, произошло это буквально через день после того, как имя спецпредставителя США по Украине всплыло в жалобе анонимного осведомителя, утверждавшего, что Дональд Трамп "оказывал давление" на своего украинского коллегу Зеленского.

Как утверждал аноним, после звонка Трампа президенту Украины Волкер вместе с послом США в ЕС Гордоном Сондландом якобы провел встречу с Владимиром Зеленским и другими украинскими чиновниками, в ходе которой "давал советы", как лучше поступать, чтобы "исполнить пожелания Трампа". 

Как только жалоба анонима была опубликована, Волкера вызвали в конгресс США, где демократы поспешили запустить процедуру импичмента Трампа.


Ссылки по теме:

"Сливал компромат", вот и уволили: Порошенко расстроился из-за отставки Волкера, а эксперты рассказали почему

Рассекреченный разговор Трампа и Зеленского опрокинул с поста Волкера – СМИ

И Крым притянет "как магнитом": Волкер дал назидательный совет Киеву

Обсудить
Читать комментарии
Рядом с Табаковым и Броневым: Названо место прощания и похорон Захарова "Вот у них отняли детство": В Twitter показали детей Донбасса, спрашивающих "дядю Вову" Зеленского про калибр ракеты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация