«Капитал просто озверел»: Депутат объяснил обращение в КС из-за пенсионной реформы
Фото: globallookpress.com
Общество

«Капитал просто озверел»: Депутат объяснил обращение в КС из-за пенсионной реформы

Депутат Госдумы Денис Парфенов объяснил, почему парламентарии решили обратиться в Конституционный суд из-за уже объявленной пенсионной реформы. По его словам, это является одним из элементов борьбы с капиталом, который «просто озверел под действием санкций».

Сразу несколько депутатов Государственной думы подписали обращение в Конституционный суд с просьбой проверить пенсионную реформу на соответствие основному закону страны. Как объяснил депутат Госдумы Денис Парфенов в комментарии Царьграду, обращение является одним из элементов борьбы с капиталом, который «просто озверел под действием санкций».

По его словам, элита сейчас стремится сохранить свой высокий уровень жизни, уровень прибылей, к которому они привыкли, «за счет выкачивания дополнительных денег из эксплуатации населения».

«Этому надо противостоять. И один из элементов борьбы вот такое обращение в Конституционный суд», - пояснил он.

По его словам, в основном законе страны говорится, что Российская Федерация - социальное государство. И в ней есть отдельная статья, положения в которой гласят, что у нас не могут приниматься законы, ухудшающие положение населения. А здесь явно ухудшение, подчеркивает парламентарий.

«Поэтому возможность определенной реакции с этой стороны все же существует. И самое главное - это все-таки продолжать эту тему. Уже хотя бы для того, чтобы притормозить это продолжающееся наступление на права трудящихся», -  указал депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Счетная палата подсчитала, как пенсионная реформа увеличит расходы бюджета
Загрузка...