Капитал побежит из России невероятными темпами: ЦБ приготовился к худшему

  • Капитал побежит из России невероятными темпами: ЦБ приготовился к худшему
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

ЦБ более чем вдвое ухудшил прогноз по оттоку капитала из России в 2020 году. Регулятор ожидает, что страну покинет 53 миллиарда долларов вместо ожидаемых 25 миллиардов.

Банк России ожидает массовый отток капитала в 2020-2022 годах. Ведомство значительно ухудшило прогноз по суммам, которые будут выведены из страны в ближайшие несколько лет.

Так, согласно прогнозу Центробанка, до конца только этого года из России будет выведено порядка 53 миллиардов долларов. Это более чем в два раза больше ранних ожиданий регулятора. Изначально предполагалось, что чистый отток капитала составит 25 миллиардов долларов.

Прогноз по оттоку капитала на 2021 и 2022 года также был ухудшен, хоть и не так значительно. В следующем году ЦБ ожидает вывод 35 миллиардов долларов, вместо 20 миллиардов, а в 2022-м - 25 миллиардов долларов вместо 15 миллиардов.

Причиной для пессимизма ЦБ стали данные об оттоке капитала с января по сентябрь 2020 года. Согласно им, из страны вывели порядка 35,5 миллиарда долларов. Это в 1,7 раз больше, чем за тот же период 2019 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЦБ решил не играться со ставкой: Оставил всё как было

Пенсии загонят в цифровой рубль? При чём тут Сбер: Эксперт разъяснил идею ЦБ

"Набиуллина провела зачистку": Делягин объяснил, как ЦБ помогает Сберу

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация