«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каникулы продлить, неделю сократить – все для народа: Предложение депутата Госдумы разозлило пользователей Сети
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Соцсети

"Каникулы продлить, неделю сократить – все для народа": Предложение депутата Госдумы разозлило пользователей Сети

Депутат Госдумы Василий Власов считает, что школьники и студенты очень мало отдыхают, поэтому и предложил продлить им каникулы до октября. "Каникулы продлить, неделю сократить – все для народа", - возмутились пользователи Сети.

По мнению парламентария, если отсрочить начало учебного года, тогда у школьников и студентов появится возможность не только подольше отдохнуть, но и подзаработать. Ведь не секрет, говорит Власов, что во время каникул многие студенты да и старшие школьники тоже стараются поработать. Для кого-то, мол, это рабочая практика.

Пользователи Сети на эту инициативу отреагировали с возмущением, особенно на фоне недавнего предложения Дмитрия Медведева сократить рабочую неделю до четырех дней.

"Да продлевайте сразу до зимних каникул, чего мелочиться", - написал Андрей Простой.

Депутаты в Москве белены объелись? А потом после таких каникул им придется семь дней в неделю учиться, чтобы программу успеть пройти?" - возмутился Константин.

"Надо оставить только начальное образование. Остальное в интернете узнают", - с иронией отреагировал Prochozhiy.

"Да вообще школу отмените, а вузы – и подавно! Зачем учиться, научились читать-писать? Значит, пора работать… Ах, теперь будет четырехдневная рабочая неделя? Вот и отдохнут после школы", - прокомментировала новость Наталья С.

Некоторых пользователей инициатива депутата настолько возмутила, что они выкладывали очень длинные комментарии.

"Молодец! А давайте еще очень сложные предметы упростим. И вообще пора вернуться к уровню церковно-приходской школы. Чтобы землю пахать больше не нужно, а на заводах и фабриках научат... Вот только как с вашими (чиновничьими) детьми поступить", - написал @dg333.

"Бред сивой кобылы! Нынешняя молодежь с вашими ЕГЭ и новыми программами обучения и так толком ничего не знает! Такое ощущение, что в Думе сидят одни пациенты Кащенко", - возмущен Константин.

"Что за бред... Уважаемая Дума, а что не до декабря? Сами-то подумали, что несете? Вот вы говорите - ради заработка. Я согласен, если это относится, например, к десятиклассникам (хотя, по моему разумению, работа работе рознь и не на всякую работу можно принимать школьников). А что насчет второклассников? Им тоже идти работать? И о каком закреплении "теоретических навыков" может идти речь? Какие школьные предметы (кроме труда и физкультуры) можно отработать "на практике"?" - поинтересовался Александр Конев.

"Ну конечно, ведь родители скоро будут работать 4 дня в неделю, денег станет маловато, вот и детей подключат, чтоб семейный бюджет не страдал", - добавила Екатерина Гурьева.

Скриншот: Twitter/@riaru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб "Собери ребёнка в школу": Росгвардия помогла семьям, пострадавшим от паводков в Иркутской области
Загрузка...