Кандидат в президенты Молдавии Санду требует отставки глав ЦИК и МИД из-за нарушения на участке в Лондоне

Из-за того, что на одном из избирательных участков в Лондоне закончились бюллетени, кандидат в президенты Молдавии Мария Санду потребовала отправит в отставку глав ЦИК и МИД страны.

Кандидат в президенты Молдавии Мария Санду потребовала отставки главы Центризбиркома и министра иностранных дел страны из-за того, что на одном из избирательных участков в Лондоне закончились бюллетени для голосования.

Глава ЦИК Молдавии Алина Руссу уже подтвердила этот факт, отметив, что бюллетени закончились на избирательном участке №336 в Лондоне. Вместе с этим она пояснила, что на месте были предприняты все меры для того, что бы избиратели смогли проголосовать на другом лондонском участке.

Несмотря на это, Санду заявила, что бует требовать отставки министра иностранных дел и главы Центральной избирательной комиссии, а также подаст на них жалобу "из-за ограничения права голоса граждан Молдавии, гарантированного Конституцией".

В воскресенье в Молдавии проходит второй тур президентских выборов. В нем участвуют лидер социалистов, сторонник сближения с Россией Игорь Додон и ставленница местных олигархов, глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду, которая выступает за евроинтеграцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Явка на выборах в Молдавии за шесть часов составила 30 процентов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
СМИ: Боевики применили химическое оружие в районе аэропорта Алеппо Премьер Чехии выступил против размещения в стране радара США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация