сегодня: 29/05

Кандидат в президенты Франции: Россия является в высшей степени европейской страной

Россия обладает самой большой в мире территорией и находится в сложной ситуации, поэтому не стоит относиться к ней, как к Люксембургу, заявил Франсуа Фийон.

Россию не надо толкать в сторону Азии, так как она в высшей степени является частью Европы. Об этом бывший премьер-министр и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил в интервью France Inter.

По словам Фийона, Россия - самая большая по площади страна в мире, к тому же находится в сложной экономической ситуации. Поэтому относиться к ней так же, как к "какому-нибудь Люксембургу или Панаме", - большая глупость, считает кандидат в президенты.

В настоящее время, по мнению французского политика, "гравитационная ось мировой экономики" постепенно перемещается в сторону Азии, поэтому толкать к ней Россию, в высшей степени являющуюся европейской страной, нет смысла.

Комментируя возможное обострение отношений России и США в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах, Фийон заявил, что даже в результате избрания на пост американского лидера кандидата от демократов начала новой холодной войны ожидать не следует. По его мнении, внешняя политика США в большой степени согласуется с Конгрессом страны, так что Клинтон не будет иметь полной свободы действий. К тому же, считает Фийон, экс-госсекретарь является прагматичным политиком, которому придется учитывать все реалии жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх