Кандидат в госсекретари США Майк Помпео открестился от образа «ястреба» и «сторонника войны»

  • Кандидат в госсекретари США Майк Помпео открестился от образа «ястреба» и «сторонника войны»
Фото: globallookpress.com

В своих письменных показаниях перед Сенатом кандидат в госсекретари США Майк Помпео заявил, что не считает себя «ястребом» и «сторонником войны» во внешней политике.

Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео, исполнявший до марта текущего года обязанности главы ЦРУ, объяснил общественности и американским законодателям свое политическое кредо. Помпео заявил, что вопреки тому, что на него часто навешивают ярлык, провозглашающий его одним из «вашингтонских ястребов», он им не является.

Война, пояснил Помпео, лишь крайняя мера для него. Ее жертвы и ужасы известны для него не понаслышке.

Если ему случится быть утвержденным в должности главы Госдепа, обещает Помпео, он не будет злоупотреблять силовыми методами и полагаться в основном на дипломатию. «Я предпочту добиваться реализации задач президента в области внешней политики неустанной дипломатией, а не отправкой молодых людей на войну», - заявил экс-директор ЦРУ.

«Я знаю не понаслышке, какие болезненные жертвы приносят мужчины и женщины, носящие форму. Так что когда журналисты, большинство из которых никогда со мной не встречалось, вешают на меня или на вас ярлык «ястребов», «сторонников войны» или еще что похуже, я лишь качаю головой. Немногие боятся войны больше, чем те из нас, кто служил», - можем прочесть мы в письменном коммюнике Помпео в адрес сенаторов, распространенном пресс-службой Белого дома.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США как нерадивая хозяйка: Россия требует от Генассамблеи ООН осадить зарвавшихся американцев Трое погибших, трое пропали без вести: Стали известны подробности столкновения судов в Желтом море