сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Кандидат, которого нет: В предвыборном ролике Навальный прикрыл Крым на карте Россией

Кандидат, которого нет: В предвыборном ролике Навальный прикрыл Крым на карте Россией

Навальный опубликовал свою кандидатскую программу, включив ряд экономических реформ. Видимо, забыв, что права баллотироваться в президенты у него нет.

Как усидеть на двух стульях? Это, должно быть, основной вопрос в жизни блогера Алексея Навального, непрестанно на протяжении всего последнего года раз за разом заявляющего о своих президентских амбициях. Сегодня Алексей Навальный опубликовал программу экономических реформ, выдав ее за свою программу кандидата на пост президента России. Помимо пустых слов о новой экономической стратегии, не смог он обойти и тему Крыма.

Совершенно справедливый консенсус в российском обществе - это то, что Крым является частью нашей страны. На это указывает и история, за это высказались сами крымчане в 2014 году. Говорить о чем-то ином для человека с политическими амбициями - значит маргинализировать себя по отношению к подавляющему большинству российских граждан.

В слух Алексей Навальный не говорит ничего против присоединения Крыма к России. Тем не менее он либерал, и ему - как и всякому российскому либералу - нужна духовная и материальная поддержка Запада. Запад не признает референдум 2014 года. Это ставит Навального в очень сложное положение.

Вот и сейчас, рассказывая о задачах и целях своей президентской кампании в одном из своих последних роликов, Навальный решил и косточку съесть, и вишенкой не подавиться. Как бы так показать карту России одновременно и с Крымом и без Крыма? Как бы и преданность поклонников не потерять, и расположение "кураторов"?

Очень просто: расположим слово "Россия" поверх карты страны слева и закрасим Крымский полуостров первой буквой "Р". Так вроде можно и показать, что мы стоим за "эту страну". И ограничить ее в тех пределах, которые угодны "цивилизованному западному сообществу". Находчивость Навального, а вернее - его двуличие просто поражает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх