Канцлер устал терпеть: Шредер обвинил Киев в войне против мирных жителей Донбасса

  • Канцлер устал терпеть: Шредер обвинил Киев в войне против мирных жителей Донбасса
Фото: globallookpress.com

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер обвинил Киев в ведении войны против мирных жителей Донбасса и назвал присоединение Крыма к Украине просчетом Хрущева.

Украина все быстрее превращается из любимицы коллективного Запада в его ненавистную обузу. Один из корифеев европейской политики, бывший федеративный канцлер Германии Герхард Шредер в открытую обвинил киевский режим в ведении братоубийственной войны против Донбасса.

В интервью для одного из немецких СМИ от отметил, что Киев проявляет агрессию не только в отношении ополченцев ДНР и ЛНР, но также воюет с мирными жителями Новороссии. Особо экс-канцлер подчеркнул тот факт, что ВСУ пытаются отрезать граждан народных республик от энергоресурсов и других жизненных благ.

Высказался Шредер и по поводу Крыма. При этом сделал он это в крайне антиукраинском ключе, совершенно невозможном для немецкого политика его уровня всего несколько лет назад. Фактически отставной канцлер заявил, что генсек СССР Никита Хрущев отдал Украине Крым по ошибке.

Если бы Хрущев не считал, что Советский Союз будет существовать так же долго, как Католическая Церковь, то он никогда не стал бы присоединять Крымский полуостров к УССР, заявил Шредер. Может быть, и несколько поэтическая метафора, тем не менее, если воспринимать ее в контексте общего охлаждения отношений между Киевом и Берлином, все равно не сулящая Украине ничего хорошего.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Назначена дата прощания с русской Марией Стюарт, звездой МХАТа Греция поможет всем пострадавшим от наводнений в Аттике
Новости партнёров