Канцлер Австрии раскритиковал главу Еврокомиссии за неоднозначное отношение к Турции

Кристиан Керн предложил приостановить переговоры о вступлении страны в Евросоюз и постараться найти новые формы сотрудничества

В последнем интервью газете Oesterreich канцлер Австрии Кристиан Керн буквально раскритиковал позицию Еврокомиссии в отношении Турции и предложил на время приостановить переговоры о ее вступлении в Евросоюз.

Он признал, что переговорный процесс ничего не принес, и сейчас необходимо искать новую форму сотрудничества с Турцией, ведь она остается важным партнером в вопросах экономики, политики и обеспечения безопасности.

Керн также раскритиковал действия главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, буквально обвинив его в лицемерии.

"Если кто-то, как это делает Юнкер, обещает туркам, что мы проведем переговоры с вами, и, не переводя дыхание, говорит, что Турция все равно не присоединится, то это не является оправданной позицией ни по отношению к туркам, ни к европейцам, - объявил канцлер. - Сидящие в здании комиссии в Брюсселе, разумеется, имеют другой взгляд на вещи, чем разговаривающие с пострадавшими людьми".

 

Загрузка...

Оставить комментарий

День за днем Клинтон теряет популярность избирателей, уступая Трампу Версия о поджоге в типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве не подтвердилась
Новости партнёров