Канал CNN обвинил Россию в «троллинге» из-за твита о космических войсках

  • Канал CNN обвинил Россию в «троллинге» из-за твита о космических войсках
Фото: globallookpress.com

Телеканал СNN назвал комментарий посольства России в США на речь вице-президента Майка Пенса о создании американских космических войск «жестким троллингом».

Американский телеканал CNN обвинил посольство России в США в «жестком троллинге» Пентагона и администрации Дональда Трампа. Причиной для подобных претензий стало сообщение, опубликованное на официальной странице дипведомства в Twitter.

Так, 9 августа 2018 года вице-президент США Майк Пенс, выступая в Пентагоне, заявил, что его стране уже давно пора создать отдельные космические войска. На это пресс-служба российского посольства ответила твитом: «Доброе утро, космические войска!»

К сообщению была прикреплена картинка с эмблемой российских Космических сил, а также ссылка на посвященный этому роду войск раздел сайта отечественного Минобороны. По всей видимости, таким образом дипведомство хотело указать, что Космические силы России были созданы еще в 2001 году - задолго до того, как в Америке начали обсуждать эту идею.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Космические войска Трампа подверглись насмешкам в США

NASA не стала говорить, что будет делать без российских космических двигателей

США заявили о создании военного министерства по космосу

Оставить комментарий

В Румынии начинается свой майдан: На протестах в Бухаресте пострадали около двух сотен человек Ошибочка вышла: Старые немецкие трамваи «отказались» ездить по Львову
Новости партнёров